Jelang Idul Adha 1444 H/2023, DiKP Kampar Pantau Ketersediaan Bahan Pokok
BANGKINANG – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kampar terus pantau ketersediaan bahan pangan masyarakat, terutama ketersediaan bahan pokok. Jelang Idul Adha yang jatuh pada Kamis (29/06/23) nanti, harga bahan pokok di sejumlah pasar di Kabupaten Kampar terpantau mengalami kenaikan dan penurunan harga.
Kepala DKP Kabupaten Kampar, Drs. Muhammad, M. Si melalui Kabid Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan, Hj. Yalen Nilfida, SP di ruang kerjanya, Rabu (27/6/2023) kepada wartawan mengatakan, bahwa harga bahan pokok seperti cabe, bawang merah dan bawang putih mengalami kenaikan. Kemudian harga telur dan daging ada sedikit penurunan.
Meski mengalami kenaikan di beberapa komoditas bahan pokok tersebut, Yalen mengungkapkan bahwa ketersediaan bahan pokok yang dimiliki Pemkab Kampar jelang hari raya Qurban nanti masih sangat mencukupi.
Untuk stok ketersediaan bahan pokok kita saat ini masih mencukupi kebutuhan masyarakat dalam menghadapi hari besar Idul Adha nanti,” kata Yalen yang juga Plh. Sekretaris itu.
Yalen juga mengatakan, bahwa pemerintah akan tetap menjaga keseimbangan harga agar dapat terjangkau oleh masyarakat, namun tetap menguntungkan para pedagang.
Yalen juga mengatakan, bahwa Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus,SE,MM telah turun langsung ke pasar tradisonal masyarakat guna memastikan harga bahan pokok pada Senin (26/06) kemarin.
Dalam peninjauan Pj Bupati Kampar di pasar Tradisional Teratak Buluh Kecamatan Siak Hulu tersebut, beberapa jenis bahan pokok seperti telur dijual dengan harga Rp.55.000/papan, untuk bawang merah Rp.17.000/Kg, Cabe Merah Rp.32.000/Kg dan harga ayam Rp.33.000/Kg, serta daging Rp.130.000/Kg, pungkasnya.
.
(*)
Komentar Via Facebook :